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Trazabilidad | Socios

La cooperativa, el motor del aceite.

Ubicada en la Carretera A-305 de Andújar a Baena PK 53 de Baena (Córdoba), ocupa una extensión de 83.000 m2.

La Olivarera Ntra. Sra. de GUADALUPE tiene 11 líneas de recepción de aceituna; donde cada una consta de una tolva de recepción, dos cintas de transporte del fruto hasta la limpiadora, una limpiadora para separar la aceituna de la hoja y la tierra (varía según fecha), una lavadora, una cinta de transporte del fruto hasta la pesadora, una pesadora y una cinta de transporte hasta las tolvas de almacenamiento. Como conclusión de este primer proceso, la aceituna una vez seleccionada y limpia se almacena en 24 tolvas de almacenamiento. Dichas tolvas tienen entre todas una capacidad de 1.200.000 Kgs/día de aceituna; toda esta aceituna es molturada antes de las 24 horas de ser recibida. Así la Olivarera Ntra. Sra. de GUADALUPE tiene 4 líneas de molturación y cada línea 2 martillos que hacen un total de 8 martillos, que molturan cada uno, 8.000 Kgs. de aceituna a la hora. Una Vez molturada (machacada) la aceituna, la masa pasa a las batidoras y de las batidoras a los decanter y de estos a las centrifugas verticales, donde se realizan una primera y segunda extracción según el tipo de AOVE; finalmente pasan a las bodegas y a su posterior planta de envasado si así lo requiere.