¡Buenos días! Hoy desde Olivarera, cooperativa de Nuestra Señora de Guadalupe, venimos a realizar una receta que podrás hacer junto a los más pequeños de la casa y disfrutarla todos juntos, ya que es una receta muy fácil y entretenida. El pan con aceite de oliva os gustará a toda la familia.

Vamos a crear nuestro propio pan con aceite de oliva, que potenciará su sabor y al ser casero será más saludable.

¿Cómo hacer pan casero con aceite de oliva de la cooperativa de Ntra Sra de Guadalupe?

Si seguís nuestros pasos, es una receta muy sencilla con la que conseguiréis un pan con una corteza crujiente y una miga esponjosa, ideal para cualquier comida del día. 

Sin más que añadir… ¡vamos a ello!

Como hacer pan casero aceite de oliva - Olivarera Ntra Sra de Guadalupe

Ingredientes

La receta es muy sencilla, ya que solo necesitaremos:

  • 50 g de aceite de oliva
  • 500 g de harina de fuerza
  • 20 g de levadura fresca
  • 300 g de agua
  • 10 g de sal

Pasos para hacer pan casero con aceite de oliva

  • Vierte en un recipiente de tamaño considerable todos los ingredientes para conseguir una mezcla compacta. Ten paciencia para que todos los ingredientes se integren entre ellos. Aquí los niños será cuando tengan su papel más importante y más se diviertan.
  • Cubre el recipiente con un papel transparente  y deja reposar 15 minutos a temperatura ambiente. 
  • Extiende harina sobre una zona plana y vuelve a amasar todo. Ahora debes estirar la masa y volver a hacer una bola con ella, así varias veces moviéndola de arriba a abajo. Deja reposar unos 45 minutos.
  • Saca la masa del recipiente, ponla sobre la mesa y corta en porciones más pequeñas. Otra opción es hacer un pan más grande, aquí ya depende del gusto de cada persona.
  • Pincela los recipientes que vayas a utilizar o bien la bandeja del horno. Coloca las partes que hayas hecho y dale la forma característica.
  • Introduce en el horno precalentado a 220º con calor arriba y abajo. Hornea durante unos 25 minutos aproximadamente.
  • El pan con aceite de oliva estará listo. Retíralo del horno y deja que enfríe antes de comerlo. 

Receta de pan de aceite oliva - Olivarera Ntra Sra de GuadalupeEsperamos que esta receta os haya resultado interesante y no dudes en visitar nuestra tienda para poder elaborar el pan con el mejor aceite posible. ¡Hasta la próxima!

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