¡Buenos días! Hoy desde Olivarera, cooperativa de Nuestra Señora de Guadalupe, venimos a realizar una recopilación de los mejores postres con aceite de oliva para poder disfrutar de sus bondades y sabor nutricionales. ¡Adelante!

En este blog, vamos a recopilar algunas de las recetas elaboradas por el cocinero Juan Pozuelo, quien ha preparado cuatro recetas de postres con aceite de oliva virgen extra para poder refrescarnos este verano, aportando sabor y valores nutricionales.

Muchos lectores se sorprenden al leer en una receta de postres la incorporación de aceite de oliva, pero es un elemento muy común, ya que lo incorporamos en bizcochos y otras elaboraciones dulces de repostería. A continuación os mostramos unas recetas imperdibles con aceite de oliva.

Copa helada de chocolate con aceite Arbequina

Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina, 300 g de cobertura negra, 0,25 l leche evaporada, 0,5 l nata, 100 g de brownie, 100 g de frambuesas, canela en polvo, 75 g de sirope de chocolate.

Elaboración

Fundir la cobertura de chocolate en el microondas, junto con la leche y el aceite de oliva, a baja potencia con cuidado para evitar que se queme. Montar la nata dejándola ligera. Incorporarla a la cobertura fundida y mezclar bien, hasta obtener una crema homogénea.

Añadir el brownie en trozos irregulares y las frambuesas. Rellenar las copas de servir con la ayuda de una manga, intercalando capas de crema con sirope de chocolate. Introducir una hora en el congelador. Servir decorando con virutas de chocolate y canela en polvo.

Granizado de café más cremoso con aceite Cornicabra

Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra de la variedad cornicabra, 0,5 l de café infusionado, 0,5 l de leche evaporada, 100 g de leche condensada, granos de café de caramelo, canela en rama, cerezas.

Elaboración

Mezclar la leche evaporada con el café y congelar. Triturar en batidora americana, una vez congelado, con la leche condensada y el aceite de oliva. Servir en vaso ancho y bajo, decorando con las cerezas, los granos de café y la canela en rama.

Biscuit con frutos secos y aceite Hojiblanca

Ingredientes

50 g aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca, 200 g nata líquida para montar, 200 g frutos secos variados, 4 huevos batidos, 125 g de azúcar, canela en polvo.

Elaboración

Triturar los frutos secos o rallarlos muy finos. Montar la nata. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, como para bizcocho. Mezclar el batido con la nata montada suavemente, para que no se baje. Añadir con delicadeza los frutos secos y el aceite de oliva. Verter en un molde de silicona y congelar de 4 a 6 horas.

Desmoldar y decorar con canela. Servir con fruta fresca al gusto.

Espuma de naranja con aceite De oliva Picual

Ingredientes

50 g de aceite de oliva virgen extra picual, 0,5 l zumo de naranja natural, 0,5 l nata para montar, 10 g de gelatina, 1 manojo de menta fresca, 100 g de azúcar de caña, cardamomo rallado, chocolate para decorar.

Elaboración

Hidratar la gelatina en agua fría y fundirla en el microondas. Incorporar poco a poco el zumo de naranja hasta integrarlo. Dejar que coja algo de cuerpo sin llegar a gelificar. Montar la nata con el azúcar y una pizca de cardamomo rallado. Mezclar la nata y la naranja con suavidad. Añadir el aceite de oliva picual y deja reposar en frío una media hora. Rellenar unas copas con la ayuda de una manga pastelera y congelar. Decorar con el chocolate rallado y hojas de menta.

 

Desde Olivarera  Nuestra Señora de Guadalupe, cooperativa de aceite en Baena, esperamos que le haya sido útil estas recetas de postres con aceite de oliva y que ante cualquier duda, no dude en contactar con nosotros.