¡Buenos días! En el día de hoy desde Cooperativa de Guadalupe,  cooperativa con todo lo necesario para llevar el Aceite de Oliva del campo a la despensa, os traemos dos recetas con aceite de oliva con la que podrás saborear el oro líquido.

Tortas de aceite 

Recetas con aceite de oliva:

La siguiente receta, se trata de un postre típico andaluz, un dulce hojaldrado y ligero, con un indiscutible sabor a aceite de oliva y ligeros toques de anís.

recetas con aceite de oliva tortas fritas

Ingredientes 

  • 75 ml de agua
  • 250 gr de harina fuerza de trigo
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 75 ml de aceite de origen virgen extra
  • 1 cucharada de licor de anís
  • 40 gr de azúcar moreno
  • 40 gr de azúcar común
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 40 gr de azúcar común

Proceso

  1. Primero comenzamos tostando el anís estrellado, y posteriormente damos el sabor al aceite de oliva con este anís tostado. Este proceso se realiza de la siguiente manera: en una sartén con aceite de oliva, ponemos a calentar el anís, en el momento que comience a chispear, retiramos todo el contenido de la sartén.
  2. Posteriormente mezclamos la levadura, la harina y la sal. Después añadimos el licor, el agua y el aceite con el anís. Integramos hasta que quede compacto.
  3. Amasamos hasta tener una masa homogénea.
  4. En un recipiente tapamos la  masa con papel film, y esperamos a que doble su tamaño.
  5. Precalentamos el horno a 200º
  6. Una vez que doble su sabor, la llevamos a una tabla embadurnada con harina y la aplastamos.
  7. De la masa aplastada, retiramos una porción y con las manos hacemos una bola, la estiramos con un rodillo hasta alcanzar 3 mm de grosor y 15 cm de diámetro.
  8. Colocar las tortas en la bandeja de horno, previamente forrada con papel de horno, para finalizar, espolvoreamos azúcar por todas ellas.
  9. Hornear a 190º, en un tiempo de 7 minutos.
  10. Cuando estén doradas, retiramos, dejamos reposar algunos minutos, y servimos 

pudin de chocolate y aceite de oliva 

Recetas con aceite de oliva:

Dale un toque especial a tu pudín de chocolate, incluyendo el inigualable sabor del aceite de oliva.

recetas con aceite de oliva pudin de chocolate

Ingredientes

  • caviar de aceite de oliva virgen extra.
  • perlas de azúcar (opcional)
  • 500 gramos de leche
  • 20 gramos de Maizena
  • una pizca de sal
  • 110 gramos de azúcar
  • 120 gramos de chocolate al 72% de cacao
  • 20 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • Pizca de sal

Preparación 

  1. Incorpora la leche en un cazo de fondo grueso, y se guarda medio vaso para disolver la maicena.
  2. En un cazo a fuego lento se introduce el chocolate y la leche, de manera que acaben fundiéndose.
  3. Posteriormente, incorporamos la leche con la maicena disuelta y con la pizca de sal, a fuego medio, si dejar de revolver para que se acoplen todos los ingredientes y espese.
  4. Finalmente añadimos el aceite, y seguimos removiendo.
  5. Vertemos el pudin en los cuencos o vasos de postre y dejamos enfriar, una vez que enfríen, añadimos las perlas de aceite de oliva.

Así que eso es todo por hoy, esperamos que os gusten las recetas, no olvidéis que en nuestra tienda podéis adquirir el aceite para su elaboración.

¡Hasta pronto!